sábado, 29 de octubre de 2011

Spaguetti Carbonara




Ingredientes:

• 1 libra de spaghetti cocido al dente
• 4 yemas de huevo
• 2 tazas de crema
• 2 onzas de mantequilla
• 2 dientes de ajo finamente picados
• 1 taza de tocino frito, cortado en cuadritos
• sal, pimienta y nuez moscada al gusto
• perejil fresco y queso parmesano para servir


Modo de preparación:

1. Mientras estás cocinando la pasta, mezcla las yemas de huevo y la crema.
2. En una olla grande derrite la mantequilla y sofríe el ajo.
3. Agrega la crema y yemas de huevo y cocina por cinco minutos.
4. Añade luego el tocino, sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
5. Mezcla la salsa a la pasta cocida, y escurrida. Sirve con perejil y queso parmesano rallado encima

Pollo al limón

 
Ingredientes

1 Kg. de pollo.
6 Limones (jugo).
6 Chiles anchos asados.
2 Jitomates asados y cocidos.
1/2 Cebolla en rodajas.
2 Pimientas.
2 Clavos.
1 Ramita de tomillo.
Sal al gusto.
1/4 Taza de aceite.


Procedimientos:

 Freír en una sartén o cacerola el pollo hasta que quede perfectamente dorado y parejo.



Agregue el jugo de limón y las ramitas de tomillo y deje que termine de cocer.

Licué los chiles, jitomates, pimientas y clavos.


Agregue toda la mezcla al pollo y deje sazonar a fuego lento por 5 minutos.

Sírvalo adornado con las rodajas de cebolla