viernes, 11 de noviembre de 2011

Hola  de nuevo amigos gourmets...

Un básico de la repostería es la masa Briseé, masa quebrada, y que tiene plicacion tanto pata tartas saladas como para dulces.

A continuación les dejo un video acerca de la preparacion de la masa Briseé ya que en algunas ocasiones es un poco laboriosa la preparacion.


Pay Danés


De Danés, nada. Este pay se cocina en Mérida y tiene ascendencia española. ¿De donde el nombre? A saber, pero prueben y disfruten este delicioso pay que tiene algo de quiche.

Para este pay requerimos elaborar una masa fina, Briseé, cuya receta encontrara al final de esta entrada.

Pay Danés:

Ingredientes:
1 porcion de masa Briseé
250 grs. de jamon ahumado cortado en cuadritos
250 grs. de queso amarillo cortado en cuadritos
1 lata de elotes
1 lata de pimiento morron cortado en cuadritos
1 lata de chicharos
1 queso philadelphia
1 crema

Preparacion
En un molde de pay acomodar la mitad de la masa Briseé y picarla para evitr que se infle durante la cocción.

En un recipiente hondo mezclar jamon, elotes, pimiento morron, chicharos y queso. Acomodar en el molde de pay.

Licuar la crema con el queso philadelphia y sazonar con sal y pimienta al gusto. Tambien se puede usar paprika. Vaciar esta crema sobre la mezcla del pay.

Cubrir el pay con la otra mitad de la masa Briseé, barnizar con huevo y espolvorear azucar. con un tenedor realizar algunas perforaciones.

Hornear a 180° hasta que la masa este dorada y al introducir un palillo de dientes , éste salga limpio.



Masa Briseé

Ingredientes

2 y ½ tazas de harina (300 gramos)
200 gramos de manteca ( mantequilla ) fría
Pizca de sal
1 huevo
1 yema
3 cucharadas de coñac ( o leche, o agua, o
licor )

Preparación

La masa brisée se caracteriza por ser de un sabor neutro y porque la cantidad de harina puede llegar a igualar a la de la manteca (mantequilla).

Se puede realizar con las manos o bien en una procesadora incorporando todos los ingredientes.
Colocar en la procesadora, la harina, la sal, mantequilla cortada en cubos y comenzar a procesar hasta formar un arenado. Volcar el huevo, la yema y el coñac y procesar nuevamente pero solo lo necesario para armar la masa.

Si la masa quedase demasiado seca se puede humedecer con un poco más de líquido.
Llevar el vaso del procesador a la heladera y dejarlo el tiempo necesario como para que la masa enfríe bien y endurezca. Una hora o dos.
Luego volcar la masa sobre la mesa y terminar de armarla rápidamente formando un bollo. Cubrirla con papel film ( papel plast, plástico, etc. )
Llevarla a la heladera nuevamente y dejarla hasta el momento de usarPara mas detalles sobre los distintos tipos de masas finas para tartas visite
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